AUF DER FRIEDRICH HEUß GEMEINSCHAFTSSCHULE

Auf der Friedrich Heuß Gemeinschaftsschule kann Ihr Kind erfolgreich den Hauptschulabschluss absolvieren. Durch die Möglichkeiten des angepassten Leistungsniveaus stehen die Schüler frei in der Entscheidung, welchen Bildungsweg sie gehen möchten. Ihr Kind kann ganz einfach auch den qualifizierten Hauptschulabschluss mit integrierter Berufseinstiegsbegleitung auf der Friedrich Heuß Schule absolvieren.

Die Berufseinstiegsbegleitung erleichtert die Orientierung hin zum passenden Beruf und auch der Übergang in ein direktes Ausbildungsverhältnis wird unterstützt und gefördert.

AUF DER FRIEDRICH HEUß GEMEINSCHAFTSSCHULE

Oder doch den erfolgreichen Realschulabschluss?

Natürlich ist es dem Schüler jederzeit möglich, sein Leistungsniveau zu steigern. Die Friedrich Heuß Gemeinschaftsschule bietet direkt Hauptschulabschluss und Realschulabschluss an. Der Schüler kann durch das Gemeinschaftsschulkonzept ganz einfach  von dem Leistungsniveau Hauptschule in das Leistungsniveau Realschule oder Gymnasium überwechseln. Der Abschluss der Realschule steht ihm somit genauso offen wie die Möglichkeit, nach der 10. Klasse den Bildungsweg Gymnasium weiter zu führen.

Bis hin zum Abitur

Entscheidet sich Ihr Kind für den Bildungsweg Gymnasium, wechselt es direkt in die 11. Klasse auf eines der regionalen Gymnasien wie das Auguste-Pattberg-Gymnasium in Neckarelz oder das Nicolaus-Kistner-Gymnasium in Mosbach.

Möglichkeiten auf der Gemeinschaftsschule

Möglichkeiten auf der Gemeinschaftsschule