Corona Neuigkeiten

Unsere Schule bleibt bis einschließlich 21.02.2021 geschlossen!

Grundschule
In der Woche vom 22.02.2021 bis 26.02.2021 kommen die Klassen 1 und 3 wieder in den Präsenzunterricht und werden in Lerngruppen beschult. Die entsprechenden Pläne und alle weiteren Informationen erhalten Sie von den Klassenlehrkräften. Die Klassen 2 und 4 werden per Fernunterricht beschult. Die Onlinestundenpläne erhalten Sie von den Klassenlehrkräften.

In der Woche vom 01.03.2021 bis 05.03.2021 werden die Klassen 2 und 4 in Lerngruppen unterrichtet. Die Klassen 1 und 3 sind in dieser Woche wieder im Fernunterricht. Informationen und Pläne erhalten Sie von den Klassenlehrkräften.

Sekundarstufe
Die Klassen 5 – 8 und 9 Niveau M werden weiterhin, nach dem inzwischen gewohnten Ablauf, im Fernunterricht unterrichtet.
Die Klassen 9/10 (HS) werden im Zeitraum vom 22.02.2021 bis 05.03.2021 in einem Wechselbetrieb von Präsenz- und Fernunterricht beschult. Hierzu erhalten Sie alle Informationen über die Klassenlehrkräfte.
Die Klassen 10 werden in einem Wechselbetrieb von Präsenz- und Fernunterricht beschult. Aufgrund der bevorstehenden Prüfungen werden wir den Präsenzunterricht auf die Prüfungsfächer Mathematik, Deutsch und Englisch und auf 3 Tage beschränken. Die anderen Fächer werden weiterhin im Fernunterricht unterrichtet. Dieser Plan ist für die kommenden 2 Wochen angelegt, wobei die 2. Woche von der Kommunikationsprüfung geprägt ist.

Alle Informationen erhalten Sie über die Klassenlehrkräfte.

Notbetreuung

Ab Montag, 22.02.2021 findet für die Klassen 1 – 7 wieder eine Notbetreuung statt. Anspruch auf einen Notbetreuungsplatz haben nur Eltern, die die Betreuung ihres Kindes auf keine andere Weise sicherstellen können. Dies können Sie dem Schreiben „Orientierungshilfe“ des Kultusministeriums entnehmen.

Für einen Notbetreuungsplatz in der Schule, sowie in der Grundschulbetreuung bedarf es einer vorherigen Anmeldung
 per Email an sekretariat@friedrich-heuss-schule.de

Corona – Maßnahmen

Es besteht die Pflicht zum Tragen einer Maske ab Klasse 5 im Unterricht.

Die Nutzung der Schulen für außerschulische Zwecke wird eingeschränkt.

Die Durchführung außerunterrichtlicher Veranstaltungen wird ausgesetzt.